地址:中国·咸阳·文汇西路12号
邮箱:sxpi_qcgc@126.com

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
我为高职做示范-汽车工程学院成功举办陕西省智能网联汽车技术专业建设研讨会
作者:杨寅 点击数: 时间:2021-05-22 15:37:40

为落实立德树人根本任务,助力学校“双高计划”和新校区建设等重点工作推进,汽车工程学院认真谋划,以 “我为高职做示范”为工作切入点,积极协调、主动对接,于2021519日,成功举办陕西省智能网联汽车技术专业建设研讨会。

陕西省智能网联汽车技术专业建设研讨会是我省高职院校首次举办智能网联汽车技术专业学术会议,为办好此次会议,我学院认真筹备,反复调整会议方案。一是确认会议场地,举办会议的其中一个目的就是对学校进行宣传,所以根据本次会议规模,我院申请了学术报告厅为会议主办地,科技化的报告厅从硬件上确保了会议的成功举办。二是成立若干工作组,由学院主要领导负责会议整体组织工作,分管青年教师负责具体工作,将编排会议指南、会议日程、确定学术报告分类和顺序,安排车辆、人员进入学校及主场,安排自助餐,布置布报告厅、茶歇用品等有关事宜落实到专人负责。同时对主会场背景墙, PPT拷贝、翻页笔、会议材料逐一确认落实。三是厉行节约,切实简化会场布置及接待标准。严格按照“八项规定”精神,会场不设置花卉摆放,减少接待用水种类,做到简单隆重,简约有续。

参加本次会议的有陕西省职业技术教育学会交通运输类专业建设指导委员会相关委员;各相关高职、中职院校汽车学院院长、专业负责人、教研室主任和骨干教师约100人参加。会议的精心筹办也得到了参会专家、领导、老师的一致好评。

本次研讨会深入总结交流了智能网联汽车专业建设方面的经验与体会,研讨了5G普及新形势下,智能网联汽车专业快速发展的重要性和必要性。以及开展校企合作、产教融合的思路,为推动下步智能网联汽车技术专业建设有序推进奠定了坚实基础。

会议的成功举办,确定了我院在全省汽车教育行业中的领先地位,同时对学院进行了很好的宣传,也是我汽车工程学院落实学校方案精神的具体表现。我院始终围绕学校立足新发展阶段、贯彻新发展理念、适应新发展格局,突破思维局限,继续发扬“追求卓越、争创一流”的学院精神,开展各类实践教学工作。努力为学校全面高质量完成“双高计划”和新校区建设攻坚之年的各项任务,力争实现举办高职本科学校的新突破,有力有序有效推动学校事业高质量发展,做出汽车学院应尽的贡献。

上一条:汽车学生第一党支部开展教师党员讲党课活动 下一条:汽车工程学院召开期中教学检查教师座谈会