学生工作
地址:中国·咸阳·文汇西路12号
邮箱:sxpi_qcgc@126.com

招生宣传

当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生宣传 > 正文
汽车营销—定损评估方向
作者: 点击数: 时间:2016-11-17 08:21:39

专业简介 随着我国汽车市场的不断发展、车辆的升级换代不断加快,汽车保养与维修、二手车交易不断增多,尤其是汽车定损与评估人才最被市场看好,而且市场需求也是最大的。为了满足社会对汽车定损与评估专业技能型人才的迫切需求,我院开设了汽车定损与评估专业。

该专业目前拥有校内汽车构造实训室、汽车营销等五个实训室和省内及全国多家汽车与保险行业合作企业,建立了咸阳大众4S店、英和日产4S店、东风悦达起亚4S店、中国平安、中国人寿、太平洋保险等数十家稳定的校外实习基地。本专业还拥有一支高素质的教学团队,现有专兼职教师14人,其中教授1人,副教授6人,讲师7人,硕士研究生14人。

培养目标 培养具有良好专业素质,掌握汽车维修、汽车销售、汽车保险与理赔、二手车鉴定与评估的基本理论、方法和技术,能熟练进行汽车与二手车鉴定评估、交易,汽车保险理赔,汽车定损,具有较强的操作能力,能适应生产、建设、服务和管理一线需要的德、智、体、美等方面全面发展的高端技能型专门人才。

主干课程和实训 汽车文化、保险原理、汽车营销、汽车保险与理赔、汽车车身修复技术、汽车检测与故障诊断、汽车检测与故障诊断、汽车碰撞事故查勘与定损、汽车保险公估实务、汽车售后服务管理、汽车维修质量检验、汽车驾驶实习、汽车钣金实训、汽车保险与理赔实习、汽车检测与维修实训、车辆鉴定与评估实习、汽车美容与装饰实习等。

专业特色 汽车定损与评估专业建设以就业为导向,以技能为本位,体现了“教师为主导、学生为主体、实训为主线、工艺为标准、思维为核心、能力为目标”人才培养模式与目标,实现了知识、技能、素质并重和实践、生产、创新共存,最终实现提高教育教学质量、培养高素质汽车定损与评估专业人才的目标。

可考证书 汽车定损员、事故车鉴定评估师、国家二手车鉴定评估师、汽车估损师职业资格证书、汽车修理工高级技能职业资格证书、汽车驾驶证等。

就业前景 本专业毕业生可到汽车“后市场”各类企业,主要从事机动车4S店与交易市场的汽车评估师;保险公司车险员;车辆管理所机动车安全性能检测线的技术人员、汽车销售部门业务员等。随着汽车市场的不断发展、车辆的升级换代不断加快,汽车保养与维修、二手车交易不断增多,尤其是汽车定损与评估人才最被市场看好,而且市场需求也是最大的。

上一条:新能源汽车技术专业 下一条:汽车技术服务与营销方向

关闭

版权所有 陕西工业职业技术学院 现代教育技术中心 陕ICP备08104344号-3
地址:中国·咸阳·文汇西路12号 电话:029-33152027 (综合办) 邮编:712000